Лилейник

Взволнованно качается лилейник,
Смотри – алеет
 влажных лилий кровоток,
И лепесток
 увянуть не умеет
Пока не истечет цветенья срок.

Он высветил июльские аллеи,
Но, розовея,
 он теряет цвет,
Какой обет
он приносить не смеет
Когда пылает так, что равных - нет?

В его цветках таится запах прели
Как в колыбелях
– очертания гробниц.
 Слетая ниц
Как лепестки лилеи,
Мы гибнем точно так же, как они.

Ты не грусти, не все прямолинейно!
Простой лилейник
Ляжет на песок,
Под колесо,
 смертельно лиловея,
Похитив летней вечности кусок.
   



 

 


Рецензии