Омут

В дали за тихими полями,
Под куполом листвы златой,
Томится омут одинокий.
Промерзший, дикий, но родной.

Сокрыт от глаз не посвященных,
Мутнеет алая вода..
Он ищет жертв, манят чертоги,
Моя дорога в никуда..

Свет звезд укроет от невежды
Незыблемую тайну здешних мест,
Затянет дымкой все остатки чести,
Твой путь загородит могильный крест.

Над мирной заводью щебечет соловей,
Как будто уговаривая обойти водовороты,
Но сердца слушая, иду к обрыву все быстрей,
К чертям ныряю, в омут одинокий.


Рецензии