Витая в трепете имён
за нашим ситцевым столом.
Я и теперь тебе не верю.
И оттого печальна днём,
бессонна ночью. Но к рассвету,
бесценность сна уразумев,
воображённого сюжета
забуду простенький напев.
И всё равно в красивом сквере
за нашим ситцевым столом
я буду ждать, тебе не веря,
себя пытая на излом.
Но в этом искреннем неверье
нет безнадежности глухой:
то безутешно грохну дверью,
то плачу в ярости слепой,
то из ушедшего пространства,
витая в трепете имён,
зову их смысла и убранства –
приметы сладостных времён.
Октябрь, 1990
Свидетельство о публикации №111093002477
С улыбкой и наилучшими пожеланиями Татьяна )))
Татьяна Нестерова 2 09.10.2011 17:42 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 11.10.2011 19:46 Заявить о нарушении