И. -С. Бах. Неверие
- С добрым утром, Бог, - говорит Бах.
А.Галич
Ре-минор твой, да Богу в уши.
Он давно никого не слушал…
Подстригает у дома кущи.
О, Всевышний!
О, Всемогущий!
Всемогущий
И самый лучший -
Два творца,
Разделенных небом!
Где б ты ни был,
Ты – за забором.
Кем б ты ни был,
Ты Богом не был.
Не был…
Не был…
И недостоин
Поразить его ре-минором.
Ты не в поле последний воин.
А в манеже последний клоун.
Понемногу
Все верят в Бога.
Доверяют ворам и ближним.
Преклоняются пред Всевышним.
Попрекают куском калеку…
Очень просто быть человеком.
И отдать свою душу звуку…
Среди кучи великих дел
Бог не создал Бахову фугу…
Не хотел или не сумел?
Не посмел -
Не хватило боли,
немощи,
нищеты
и смерти…
Человеком быть проще,
верьте.
Для начала поверьте, что ли
В то, что Бог
Не хотел, но мог -
Свет, дорогу,
И звук, и слог…
Было б легче поверить в Бога,
Если б знать, в кого верит Бог…
Свидетельство о публикации №111093002472