Поэма о Распутном принце

I

Дешевые сегодня короли.
Да и тогда цена была им грош.
И вспомнить если прошлые правления,
То по спине пройдет иголкой дрожь.

II

Возьму историю с фальшивым королем.
Точнее, мой миф с фальшивым принцем.
И то не про Отрепьева строка,
Но про лжеца уколотого шприцем.
Там в старой Англии, какого-то там века,
Жил был король, один, с младенцем сыном.
Во дворце его гуляли уличные девки
И сутенеры с лже-королевским чином.
Пока король в постели развлекался,
Его сыночек с няньками сидел.
Он знал, чем папа ночью занимался,
И с малых лет его ждал беспредел.
Ведь мамы нет. А кто его пригреет
С таким отцом, что правит. как колдун:
Запудрит голову, и сын тому учился.
И рос в поместье будущий ****ун.

III

Гуляя во дворе с детьми простыми,
Он чувствовал косые взгляды их.
И слух прошел, что принц был с "голубыми",
В его-то годы будней молодых.
Еще ребенком уже он знал законы
Любви порочной, что знал его отец.
И было жаль его ему народу
И говорили, что принц уж не жилец.
Отец его водил по переулкам,
Где у стены стояли ряды шлюх.
И сутенер расхаживал меж ними,
И плел сети, как дохленький паук.
Для маленького принца развлечения
Грешных деяний были пустяком.
И даже, ради шутки, для пришедших,
Он слуг губил с каменным лицом.
Хотя, пока, он девушек не трогал,
(Он юн еще, они его не манят),
Но сам он ночью у сестры распутной
Крадет и платье одевает.

IV

В богатенькой семье не все так гладко,
Как, может, Вам представилось во сне.
И, вроде, все красиво и богато,
Но жизнь распутна. Жить лучше на войне.

V

Когда уже подрос немного принц,
Когда уже о девушках он думал,
Отец ему закатывал балы
И кое-что еще ему придумал.
Он знал, что сын гуляет в женском платье
И популярен он был среди мужчин.
На бал принц звал не только женщин,
Но и сынов богатеньких графинь.
И медики носили в их поместье
Мешочки с кокаином, коноплей...
И принц минуты, где-то, три глумился,
А после, заливался он тоской.
Наскучивал ему распутный ритм,
Уже и оргии не радовали душу...
Он замаливал с соборе все грехи,
А потом, все обещания рушил.
В собор уже ходил он просто так,
Лишь от безделья, с юнцами по-кадрить,
С монахиней в подвале запереться
И вместе с нею тихо согрешить.

VI

Все богачи лжецы и негодяи!
Под их правлением людям страшно жить.
Решил народ свергнуть еретиков
И за них грехи все замолить.

VII

Народ восстал! Им надоел притон
****ей и колдунов подвал греховный.
Им надоел принца распутный тон
И мир его пустой и бездуховный.

VIII

И хотя теперь другие годы,
Другой народ, другие "колдуны",
А те все так же властью распыляют
И обещают "замки духовной чистоты".


Рецензии