Вот уже и гуси полетели...

Вот уже и гуси полетели,
Тренируются пока, попозже улетят,
Где -то там, на Каспии, есть мели,
Где их ждёт посадочный причал.

Соберутся, отдохнут и полетят сквозь море,
Закричат пронзительно:"Прощай!",
Так детей мы отдаём на волю,
Жалко, но нельзя всю жизнь держать.

А весной все прилетят обратно,
Станет чётче их гусиный клин,
И Вожак, ведущий стаю, скажет:
"Я не зря вас разуму учил!"
       30.09.2011г.


Рецензии