Моя муза тиха и прекрасна

Моя муза тиха и прекрасна,
             к сожалению не молода,
Не на все предложенья согласна,
Несмотря на преклонны года.

Моя муза тиха, очень скромна,
Ей чужда лишняя суета,
Всё меняется, да, а ведь раньше
Сумасбродка была ещё та.

Её лик грустен и скорбен,
Иногда прежний блеск есть
                в глазах,
И хотя я её уважаю,
Никогда не носил на руках.

Да, меняется всё, цели, внешность
Кто шёл рядом, тебе стал чужой,
И подумаешь с удивленьем
Что опять ты остался живой.

Берегла меня моя муза ?
Оглянувшись назад, скажу "нет",
Но когда пропадал в тёмной ночи,
Оставлял впереди кто ж просвет ?

И войдя в мою комнату тихо,
Она скажет за плечи обняв,
Ты всегда был жесткий и строгий,
Но я знаю, всегда ты был прав.


Рецензии
Прочел с удовольствием, поскольку имею нечто похожее http://www.stihi.ru/2009/10/22/1771, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   04.10.2011 07:08     Заявить о нарушении