Жизнь
Ни в нашей личной жизни бренной,
Ни в необъятнейшей Вселенной,
Несущейся во тьме ночной;
Ни в устоявшейся земной.
Ведь диалектика гласит:
«Всё изменяется в движеньи!"..
Тому прямое подтвержденье:
Светил известные затменья,
Землетрясенья, изверженья,
Неразбериха на Руси.
И, даже видим - плод висит.
В нём бродят сладостные соки.
А корни влагу почвы пьют,
Растение и плод питая,.
Казалось бы – тепло, уют,
Но он падёт. Придут лишь сроки –
Вот диалектика какая!
Империи то расцветают,
То рушатся через века…
Но торжествует жизнь пока:
Свежи цветы, благоухают,
Пока весна сменяет холод,
Пока не стынет в сердце кровь,
Пока ты бодр, здоров и молод,
Пока в душе твоей Любовь!
Свидетельство о публикации №111093002010
Дмитрий Васильевич Толстой 13.11.2011 13:01 Заявить о нарушении