С умом и без ума

Жил с умом я: и не юн,
И не очень старый,
Но зашёл за разум ум,
И ума не стало.

На дворе, в саду нема,
В комнате под койкой.
Проживу и без ума –
Не дурак какой-то.

Поначалу – кутерьма,
А потом – нимало,
Было горе от ума
Так и то пропало.

Ум исчез – и поделом,
Ведь ему же хуже:
Для имеющих диплом
Ум уже не нужен.

И по жизни ум не в счёт –
Кормят подходяще,
Оказалось, и везёт
Без ума почаще.

Мыслям вольно: хоть и две,
А спокойно бродят -
Без царя и в голове
Полная свобода.

…Умным, может, не с руки,
А иных, ребята,
Приглашаю – здесь таких
Целая палата.


Рецензии
Палата - надеюсь - царская?

Ицхак Скородинский   09.03.2012 13:28     Заявить о нарушении
Если по номеру, то шестая. :)
Спасибо, Ицхак!

Удачи и прочая
Леонид

Леонид Цветков   12.03.2012 08:05   Заявить о нарушении