но как обрести не обретшую ясность...
и нечего слушать
а слово опять подбирает ключи
и снова тревожат смущённую душу
лучи и бегущие мимо ручьи
слова ведь ничьи
с ниоткуда возникли
другую несущие радость и грусть
пытаясь прорвать мыслей прошлую душность
для чувств и надежд предлагают свой путь
есть в них новизна и приёмы контрастов
и прошлое есть быстролетье чреды
но как обрести не обретшую ясность
и как не набресть на угрозы следы
слова –
показные уже для задора
слова для любви коим нужен суфлёр
погашенным там, где нужна мне опора
и гаснущих там, где костёр разложён
слова –
не глупцами хвалящие славу
не поздние гости
растраченных сил
счастливые там –
где любовь не забава
весёлые там –
где
дух мой
уныл….
Свидетельство о публикации №111093001557
Для вас. Далеко не для всех.
Всегда с превеликим удовольствием внимаю вашим успешным строфам,
Александр
Александр Иванович Семченко 26.06.2024 03:49 Заявить о нарушении
Очень часто и подолгу нет света. Темень пугает.
Но ...Больше всего,что будет когда наступят холода.
Жанна Безкорсая 26.06.2024 08:37 Заявить о нарушении
Жанна Безкорсая 29.06.2024 12:13 Заявить о нарушении