О ревности еще раз

    из сборника стихов "СУМЕРКИ ДУШИ..."

                … Я любил её, как дьявол,
                Женщин не желал других.
                Я моряк, я много плавал,
                Видел много “заводных”.
                Белых, желтых, темнокожих,
                Низкорослых и больших.
                Средних лет и помоложе,
                Даже полностью нагих.
                Я томился от разлуки,
                Сон последний потерял.
                Я такие принял муки,
                Что больным и жалким стал.
                Я любил её так страстно,
                Так неистово любил,
                Ревновал ко всем ужасно,
                Так, что не хватало сил…
                Как-то, помню, возвратился
                Раньше времени, на день.
                Всей душой я к ней стремился,
                Я летел к ней, как олень.
                Она будто спохватилась,
                Я поймал тревожный взгляд.
                Побледнела, удивилась,
                И отпрянула назад.
                Гнев вскипел во мне мгновенно,
                День вдруг превратился в ночь,
                Бил её жестоко, нервно,
                Вышвырнул из дома прочь!...

                Сколько лет прошло, не знаю               
                Я давно уже старик.
                И с трудом припоминаю
                Её милый, нежный лик.

                Нет, я больше не женился,
                И она живет одна…
                Так зачем поторопился,
                Не поверил, оскорбился?
                Как подонок, расплатился…
                Друг, налей ещё вина…


Рецензии