Хамелеон. Басня
Хамелеонами их часто называют.
И человек такой меняет убежденья
В зависимости лишь от окруженья.
Свою непостоянную природу
Он изменяет всё кому-либо в угоду,
Изменчив он в своём окрасе:
То атеист,а то он в рясе,
То "красный",а то "белый" он.
Вот поменялся общий фон-
Другого цвета уж Хамелеон.
В лесу Хамелеоны им подобны:
Менять окраску все они способны.
В листве салатового тона
Окраска та же у Хамелеона-
Он на листок и сам похож.
На бурой ветке бур он тож.
Когда Хамелеон врага встречает,
То он не лезет с ним сражаться,
Как настоящему мужчине подобает,
А сразу цвет он свой меняет,
Лишь только б незамеченным остаться.
Хамелеон-не лучший друг,
И относиться к нему надобно с опаской-
Ведь он всегда под хитрой маской.
Лишь ситуация изменится вокруг,
Ты на него посмотришь вдруг-
А он уже с другой окраской.
2002 г.
Свидетельство о публикации №111092909740