Солнце. ели

По апрелю тризну справляя,
Пропуская сквозь пальцы июнь,
На кривую вышивку жизни
На пяльцах
Плюнь...
Зачем рубить
На проблемы, цели, задачи,
Если жить – это солнце, ели,
Сад дачи,
Где мы солнце ели
Пчелиное, черпая ложкой,
Где пыльным облаком
Терлась пушистая кошка...
Кошка б/у,
С кружевом уха,
Рваным в бою.
Мечется муха
В оконной гробнице.
Днем мне не спится
Совсем как раньше –
Всё страньше.
Страница
Пылится.

Я могу и теперь приходить туда,
Где цветы облетевшие
Пудрят своё наболевшее
Искусственной пыльцой.
Издалека внезапно Виктор Цой.
Веранда скрипит с ленцой.
Пьём чай из милых
Щербатых кружек,
Так не сиделось бы в виллах,
Как у этих старушек.

Воспоминания их – вроде рюшек
На застенчивых занавесках.
В румянах и блесках…
Как рыбки на леске
Трепещутся блики.
У них же – не лица, а лики,
Пересыпанные мемуаров лавандой.
Кошка на дереве пятнистой пандой
Прислушивается.


Рецензии