Игра в запутанные мысли
***
Их было у меня:
загадочных садов,
где радугой цвести
бесцветию ромашек.
Всё потому, что дождь
сбежал из берегов
темнеющей дали,
подвешенной к фисташек
заоблачным ветвям.
Фисташек ли ветвям?
Скорее, вырос боб,
проткнув мембрану неба,
рассыпать семена
сбывающихся слёз
в задуманный сугроб
очередного «мне бы»…
И стало у меня
морей, лесов, полей,
сдружившихся с травой,
[как жизнь дружна со смертью]
беспечных городов,
проложенных путей,
набитых чернотой
и всякой прочей нефтью…
Но быть не стало мне
покоя: всё равно
мечты нечеткий зов
в безмечтии витает.
Пойду её искать,
сломав веретено
кармических долгов,
и цельность обретая…
***
Непостижим порой.
Свидетельство о публикации №111092909485
Екатерина Тищенко 26.10.2011 23:39 Заявить о нарушении