Умирание не кстати

Как не кстати приходится умирать
Непризнанным, и вдалеках от неба,
В чужой архитектурной среде, а привстать
Уже не велит сердце, утомленное бегом.

И как не кстати, что запрета на память нет,
Что сознание не потерялось от боли,
И все еще на столе не истлел билет
На рейс к горизонтам бесслезной воли.

Вот кажется снова рукам тепло,
И можно успеть заглянуть вселенной
За спину (когда то же ведь везло, Господи)...
Вот и теперь пусть повезет. Неприменно.

Нет. Не сначала прошу провернуть судьбу,
А откуда-то со скромной четверти или с середины,
Или с самого главного выбора, когда толпу
Признают либо своей, либо превращаются в нелюдима.

Или вымолить ясность перед походом в...,?
Чтобы не закричать от страха,
Когда понесут душу, начиная движение с головы...
Чтоб незаметно подглядывать за рыдающими над прахом.

А еще очень хочется к озеру, и чтобы берег был пуст,
А взгляд изучал, как вода и ветер
Проникают друг в друга, а на мосту
Она обнимает его, клянущегося умирающей вечностью.


Рецензии