Хандра

Серой перчаткой холодную руку
                стянула хандра.
В воздухе тает  и ткется вновь скука,
                не сплю до утра.

Тоскую, болею, держусь как умею
                едва.
И сумрачной тенью ползет по ступеням
                весна.

И тайной печатью окутаны стены
                домов;
Томит, лихорадит и бьется по венам
                без слов.

Незваные гости покои заполнят,
                напьются вина.
А я, задыхаясь, бегу от погони,
                стою у окна.

Они уже рядом, пожалуй что схватят,
                под руки снесут,
И складки разгладят на порванном платье,
                и песню споют...


Рецензии