больные мечты

У меня больные мечты
сходят второй день с рельс,
с пятиста метровой высоты,
прямо в море, очередной рейс.

У меня за окном осень плачет
и воспалены лимфаузлы.
она второй деь солнце за тучами прячет
и говорит только "подожди до весны".

Так говорит, будто до нее рукой подать,
будто уснуть и проснуться в первой декаде марта.
будто ничего не стоит эти пять месяцев прожить, перелистать,
будто у меня за пазухой карта.

У меня для тебя стихов, уже на пальцах не пересчитать,
а ты все свое "ты меня не любишь"...
у меня для тебя стихов, зачитаться и не дышать.
а ты по прежнему, по прежнему на корню рубишь.

У нас с тобой месяц вскоре,
и с каждым днем все сложней не послать нахуй.
мне кажется отсывает уж наше море,
ограничившись больничной палатой.


Рецензии