Что это?

Эмоции,подобны инфекции.
Передаются с дыханием.
Не стоит долго смотреть в лицо осени.
Иначе очень скоро ты почувствуешь,что где-то в лёгких зарождается серость и слякоть.
Труднее дышишь.
Меньше говоришь.
И думаешь...думаешь...
О чём?Какая разница.
И вроде идёшь неторопясь,не оглядываясь,даже порой не смотря вперёд.
Только под ноги.И то не всегда.
Споткнулся?Упал?Саднит колено.
Ну и что?Разве это сравнится с той болью,поселившейся в той самой части тебя,где каждый удар сердца отдаётся десятикратным эхо?
Навряд ли.
А ты пробовал когда-нибудь поднимать голову вверх?
Неважно зачем.От гордости или от любопытства.
Конечно пробовал.
Значит заметил,ту яркую,беспорядочную жизнь.
Зачастую начинает болеть шея от того,что в сотый раз сбиваясь,мы пересчитываем одну и ту же звезду.
И так хочется,что бы с наступлением утра,эти огни остались в отражении глаз,не от того,что я мокрыми глазами исступленно уставилась в настольную лампу,проработавшую всю ночь,потому,что одиночество делает темноту вокруг ещё чернее,а от того,что где-то внутри теплится желание жить.
Загромождая душу ненужными страхами,как старой мебелью,мы прерываем обычный ритм дыхания.Заставляем свою внутреннюю вселенную испытывать ложные эмоции.
За что мы так?
Сами с собой.
Просчёт?...Ошибка?...Обман?
"Наверное это любовь"-подумало сердце.И остановилось.


Рецензии
в этом что-то есть
(а в конце, может быть, троеточие?)
успехов
дожить до весны
)

Намбунайн   08.10.2011 19:08     Заявить о нарушении
Пусть точки для каждого читающего размножаются индивидуально:))
Спасибо вам:)

Алёна Мир   09.10.2011 10:44   Заявить о нарушении