Реконструкция МОУ СОШ 3

Тебе меня, конечно, не понять -
Тоска моя почти необъяснима,
И счастья не прибавить, не отнять,
Но это всё ни с кем неразделимо…

А то, что возвели глухой забор
По осени в глубинке под Москвою,
Разрушили до грунта школьный двор,
Засыпали строительной пургою…

Тебе неинтересен этот факт,
А раньше взволновал бы непременно,
Диктует равнодушье ложный такт,
Не ценишь ты теперь, что так бесценно…

А тендеры тем временем гремят,
И тратятся учительские нервы,
Ребятам остаётся только ждать,
Ютясь в соседней школе, как «консервы»…

Я верю, что немного подождать,
И школа возродится, как жар-птица,
Мы только о таком могли мечтать, –
Откроет школа новую страницу…

И станет королевой вновь она,
Притянет всестороннее вниманье,
(Как, впрочем, и в былые времена)
Теперь, по праву, в новом одеянье…

Лишь здесь меня, отчасти, ты поймёшь,
Поспорить нелегко - она прекрасна,
Но слов, достойных школы, не найдёшь.
Не стоит…ей и так уже всё ясно…

Сентябрь 2011


Рецензии
Вот она - подлинность чувств! Маргарита, ты как всегда искренна до предела!

Алёна Казанцева   03.10.2011 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алён, очень приятно=))

Маргарита Бабушкина   08.10.2011 14:25   Заявить о нарушении