Ищу ищу исканья, к счастью, не бесплодны

мадридский блокнот испанской инфанты ( цикл)


Ищу…ищу…исканья, к счастью, не бесплодны…
Ищу в полотнах красоты чистейшей  след…
Все человеческие страсти так уродливы… притворны
Желанья живописца глянуть через форму, цвет

На выраженье грубой плоти в бренном мире…
Пусть совершенно тело, а душа уродлива, темна,
Я не увижу красоты…и кистью Bartolome Murillo
Слегка намечен путь…и вознесенье в духе… и страна

Неведомых оттенков Духосвета приоткрылась…             
Палитры разноцветье…. распахнулись двери в небеса…
В бесплотный мир Любви… молитвы просочились -    
Слегка коснулись слуха ангельские крылья…словеса

Излишни… слушаю Божественной любви мотивы
И созерцаю разноцветье радужное той страны,
Где Души и сердца в любви, в гармонии едины
И неподвластны страсти шторму и в веках верны…

18 09 11, Мадрид, Прадо, Bartolome E.Murillo,  1617-1682, La Inmaculada Concepcion


Рецензии