Расставаться стало модно

Как жаль, что здесь не видно дальше носа,
Как жаль, что здесь, как в тартаре темно,
И капли водки с затемненной кожи,
Мы выпиваем всем чертям на зло!

Как можно целый день прожить не зная,
О происках своих фантазий в голове,
Больная мысль здоровую встречая,
Как порошок разляжется в стекле.

И ты, ладонью вверх протягивая руку,
За пазухой другой припрятала браслет,
И только выпад разделяет скуку,
С которой даришь порванный билет.

Но в левой мышце (на груди) застряла пуля,
Прогрызла ленточным червем себе ходы,
От сердца до души и все ж минуя,
Из органов внутри кровавые сады,

Я знаю, снова ты вбиваешь в крышку гроба,
Кристально чистый, твердой сталью гвоздь,
На расставанье по весне есть мода,
Хотя на шпильках тихо не уйдешь.


Рецензии