Пианист
Где нет ни зависти, ни лжи.
Всегда окутан некой тайной,
Как продолжением души.
Подобно крохотному солнцу
Он любит с жадность людей.
Готов любого незнакомца
Принять в объятия скорей.
А за зеркальными очками
Сверкают умные глаза.
Он засыпает вас словами,
Забыв, о чем хотел сказать.
Слегка потрёпан вдохновеньем,
В движеньях много суеты.
И с губ змеится с увлеченьем
От сигарет табачный дым.
Но стоит только прикоснуться
К холодным клавишам рукой,
Чтоб дивный гений вновь проснулся
И развернулся всей душой.
Свидетельство о публикации №111092908669