Когда увядшую листву...

Когда увядшую листву
Гоняет сумасшедший ветер,
Надёжно пряча синеву
Промозглым утром в сером цвете,

Когда дымящие костры
Разбросаны по тротуарам,
Лесов нарядные шатры
Пылают красно-жёлтым жаром,

Когда и зверь, и человек
Спешат укрыться потеплее,
И Солнце ускоряет бег,
А ночь становится длиннее,
 
Когда, прощаясь до весны,
Природа сладко засыпает,
О прошлом лете видя сны,
Я наконец-то понимаю,
 
Как драгоценен каждый миг
Пред неизбежною зимою,
И журавлей прощальный крик
Над перепаханной землёю.


Рецензии