Осенняя хандра
Тронул волосы ветра порыв.
Синий шарф согревает лишь шею
От холодной, промозглой поры.
Не спеша серых туч вереницы
Проплывают в потухших глазах.
Тихий сквер одинокой столицы
Дышит осенью в жёлтых тонах.
Из-под ног вырываются листья
И сползают по полам плаща.
Среди этой тоски и затишья
Словно шепчут деревья: «Прощай!»
Он идёт, морща лоб от унынья,
Вдохновенье куда-то ушло,
А его белоснежные крылья
Потускнели, исчез прежний лоск.
Только ветер поёт свои песни
И качает большое перо,
Как начало незримой болезни,
Что зовётся осенней хандрой!
Свидетельство о публикации №111092908608