Доказательство

Покидаю прохладные джунгли,
Где от племени прятался сам,
Ощущая на коже рук смуглых
Отпечатки упругих лиан.

Рядом тигр с проворством завидным
Проскользнул, затаившись в кустах.
Только мясо дрожало невинно
В плотно стиснутых острых клыках.

От луны одинокий луч света
Продолжал в древних бусах сверкать.
Оставалось чуть-чуть до рассвета,
Чтоб старейшинам всё доказать.

Сделав несколько ловких движений
И один необычный прыжок.
Я застыл и копьё в то мгновенье
С силой в землю вонзил, вызвав дрожь.

Рассветало томительно долго,
Чтоб рассеять пыль слухов и тайн,
Когда в солнца лучах непокорных
Появился священный курган!


Рецензии