Не дать бодливой корове рогов...

Не дать бодливой корове рогов –
Главная заповедь древних богов
Бубны шаманские с флейтами фей
Брызги шампанского, выкрики: Пей!

Баба блудливая, чопорный лорд –
Сплошная эклектика; водоворот
Страстей нереальных страну завертел
Отсутствием душ, ожирением тел

А нас не прогнули ни мир, ни война
Мы лезем под пули – рыдай, Сатана
Из нашего стана доносится стон:
Поляна накрыта – чего ж мы не пьём?

Ни шанса шпиону не даст болтун
Мы сняли погоны, у нас колотун
О, Боже, куда же ты, Боже, смотрел
Когда упражнялись мы в запуске стрел?

Всюду пострел, как обычно, поспел
Полигон опустел: кто успел – тот присел
Не успевший прилёг – там теперь бугорок
А над нами довлеет тяжёлый рок…


Рецензии