Ритуал

                РИТУАЛ


Я  накрылась  вещею  лавиной.
Отпустила  сон  за  тот  буёк,
Где  в  открытом  море  нет  помина
О  таком  явленье, как  порог.
Пусть  геральдика  наивных  меток,
Мною  позабытая  давно,
Под  прикрытьем  Нового  Завета
Матричною  тьмой  влилась  в  окно.
То  окно  как  небо  нескупое,
Вьёт  спиралью  нитевидной  синь.
Десять  лет  назад  его  открою –
Этот  ритуал  весьма  красив.
И  весьма-весьма  наивно  стар  он,
И  зачем  его  в  себе  беречь?
Это  щит  моей  небесной  кары.
Ну, спасибо, что  отнюдь  не  меч!
А, когда  проснёшься, будет  мало,
Удовольствуешься  тем, что  мне
От  бессонницы  чуть-чуть  попало
За  горящий  свет  в  моём  окне.


Рецензии