Символ
Солнце меркло в прощальной дали.
Любовался красивым пейзажем
И смотрел, как сверкает залив.
Размышляя о чём-то безумном,
Шел, ероша ногами песок.
И в дыханье природы бесшумном
Я не слышал иных голосов.
А волна на волну набегая,
Слабо видные смыла следы.
Я заметил, как пирс огибая,
По воде плыли чьи-то цветы.
Разглядеть их уже было поздно,
Только вскоре увидел у ног
Одинокую жёлтую розу
И на ней лишь один лепесток.
Но едва я коснулся рукою,
Лепесток облетел, покружив
Над прохладной и тёмной волною,
Словно символ разбитой души…
Свидетельство о публикации №111092908387
Ира Сидоренко 01.10.2011 19:51 Заявить о нарушении