Землю потчует погода...
То дождями, то листвой.
Осень, вычурная мода,
Шелестит по мостовой.
На бретельках тонких, тонких,
Еле держится наряд.
И усталый ветер в гонках
Обнажает бывший сад.
Кладезь осени в соборах
Из лесов, что держат высь.
В лужах мутные поборы
Вод, затихшая корысть.
Под пятой осенней тучи
Будто пласт лежит земля.
И с небесной черной кручи
Вниз лавина из дождя.
Речка тискает волнами
В неположенных местах.
Развернула тьма татами
На обоих берегах.
Тычут ветки как рапира
И фехтуют не спросясь.
Осень просит, хочет мира,
Потихоньку гоношась.
Дождь листву собой слюнявит,
Ветер клеит на стекле.
Письма осень, их направит
Адресату, то есть мне.
Я люблю твои сюрпризы,
Осень разная и та.
Милой осени капризы..
Я..прощаю..их..всегда...
29.09.2011 г. С любовью Олег К.
Свидетельство о публикации №111092908382