Волшебные нити
Что вьются в моей комнате, из пола.
Зелёные, как шепчущие листья
С березы аккуратного подола.
То пальцами их бережно касаюсь,
В ладонях то сжимаю всё сильнее.
Процессом этим тайно увлекаясь,
Не чувствую, как духом я слабею.
Янтарные распутываю нити,
Что блещут золотистыми лучами.
Я в шаге от неведомых открытий,
И звуки возникают во мне сами.
А разум постепенно привыкает
К немыслимой симфонии души.
И силы мои жизненные тают,
Всё тело, как от холода, дрожит.
Вот синие вытягиваю нити,
Как мантию безоблачных небес.
Так много удивительных событий
Рассказывают нити о себе!
Теперь их разбросаю равномерно
На три большие горсти у дверей,
И буду вышивать я ими мерно
Картину жизни меркнущей моей…
Свидетельство о публикации №111092908378