ОДИН ДЕНЬ
Жду, когда вернётся ночь –
Темень-тень.
И заранее не в мочь
В тихий день.
Шёпот жизни сонный дом
Бережёт.
Скрип качелей за окном
Не поёт.
Сцена первая – таблеточный лом.
Календарная заметка числом.
Одеялом свешен вниз
Мой недуг.
Освежён дождём карниз
На беду.
Капли крупные стучат
Там и здесь.
Маслом завтраки шкварчат –
Сядем есть.
Сцена новая – у всех дома все.
ОРТ и РТР, ТВЦ.
За стеной ещё стена
Не одна.
За замками вновь замки,
Столь крепки.
В многолюдном доме
Топ. Голоса.
В безнадёжной коме
Дождь. Небеса.
Сцена третья – день ушёл за порог.
Пусть дождём весь изошёл тот денёк.
Абажур и книга:
Сказке – конец.
Ночь – антракт,
А темнота – занавес.
Свидетельство о публикации №111092908376