Шкатулка

В холодном и душном подвале,
Вдоль голых исписанных стен,
Где свет, словно блеск острой стали,
Разрезал стол, скрытый во тьме.

Ходил одинокий писатель,
Пытаясь давно разгадать,
Шкатулки секрет, чей создатель
Умел лишь людей восхищать.

На крышке меж ярких узоров,
Расписанных вплоть до краёв,
Есть цифры с дрожащим курсором
И сбоку тончайший засов.

И с каждой разгаданной тайной
Слои неглубокого дна
Взмывали вверх с музыкой, плавно,
Похожие на зеркала.

Был близок к разгадке умельца
Писатель уже много раз
Шкатулки – ключа к её сердцу
И пылу воинственных глаз!


Рецензии