Не уавь, по-русски говори

В русской богатейшей речи,          
Чтоб понять, как их зовут,
От Ивана, как от пЕчи
Начинай, тебя поймут.

Доктор Ватсон иль Ван Клиберн -
Не Уотсон, не Уан.
Ведь союзник и майн либен,
Скажут про тебя Иван.

Надо изучить сначала
Суть того, кто говорит:
Что вслед мать ему кричала,
Бил кого он, кем был бит.

По зубам союзных наций
Пляж – они среди акул,
Им кричать, готов поклясться,
Что ура, что караул.

Враз победа не дается,
Как не можем мы понять(?),
Всё равно бежать придется,
Мало среди нас найдется,
Кто бы смог такому внять.

Ясно, при таком раскладе
Нам увавить просто грех.
Сем и Смит, учите дяди:
«Спутник», – он один на всех.

Ватсон, Ван, вай(!), кошкин вау
К нам пришли из разных стран,
И прижился не уау,
А - кому сам друг Иван.*
_____________________
* Вэн Клайберн, например, предпочитал, чтобы мы
его называли Ваном Клиберном или Ванюшей.


Рецензии