Нам бы тоже...
Неприступной, роскошной, богатой.
В те глаза с неизбывной тоской
Увядания, в горечь утраты
Заглянуть. И в печаль вековую
Каждый год умирающих листьев
В их природу извечно живую,
Воскресающей свежестью чистой...
Нам бы тоже в холодной ладони
Распознать тот глубинный пожар,
Что, сжигая багрянцем, застонет
И рассыпет рябиновый жар;
Нам бы тоже, шалея от взгляда,
От румянца оживших ланит,
Пламенея от мысли быть рядом
Когда танец пургой откружит,
Когда бёдра коснутся упруго
Под опасную близость лица
Догорать, наслаждаясь подругой
И за милость восславить Творца!
Свидетельство о публикации №111092900831
Вера Аксенова-Соснина 30.09.2014 01:13 Заявить о нарушении