стрелочник

у директора столовой
на углу труда и мира
голова болит и ноет
едет в гости ревизор
по наводочке клиента
оплатившего нарезку
а накормленного пшёнкой
дескать нету колбасы

но заполнен холодильник
всё мясным деликатесом
и хамоном и салями
вот такой вот компромат
и директор с этой болью
поваров сзывает срочно
и вопрос ребром роняет
быть нам братцы иль не быть

те цинично оборзели
обоссав закон и совесть
и в портфеле из столовой
утащили колбасу
только стрелочник бухгалтер
для ревизии остался
он ответственный за это
он ответственный за то

ревизор был лоховатый
не нашёл концы в колодце
и бухгалтера скрутили
и в цугундер упекли
через год конечно вышел
и работает в столовой
на углу труда и мира
надо содержать семью


Рецензии