Вот Невезения проспект, отчаянья переулки

Я в город прошлого отправлюсь на прогулку,
Вот Невезения проспект, Отчаянья переулки,
Надежды памятник стоит, отличная скульптура,
Невыразительно лицо, прекрасная фигура.
Здесь тишина всегда, она закон железный,
А крик о помощи всегда тут бесполезный,
Бич суета, разбор как в горле кость,
Я в этом городе хозяин а не гость.
Так может не хозяин я, лазутчик,
И ни к чему мне здесь любой попутчик,
Нет чётких улиц, зыбок силуэт,
Здесь ни на что не получу ответ.
Пусть некому составить здесь компании
И некому сказать мне "досвидания",
Задворки грязные, я тоже тут бывал,
Такое видел, никто что не видал.
Мыслишки тёмные кричат мне вслед "постой",
Каков ни есть , а этот город мой.
Вот кладбище, могилы все знакомы,
Здесь город прошлого,
Кто здесь теперь уж дома,
А я хожу и даже тут как свой,
Я для кого то всё ещё живой.


Рецензии