В канун бесконечных дождей

Мне каждою осенью снится
 в канун бесконечных дождей
как белой взлетаю я птицей
 и в стае лечу журавлей,
как я все быстрей удаляюсь
 от серой ненастной поры,
и к звездам подняться пытаюсь,
 где светят иные миры..
Несет меня дальше и дальше
 от будней, страстей и разлук,
от страха, печали и фальши,
 от чувственных сладостных мук,
и путь мой далекий продлится
 до края несбыточных грез,
где радугой счастье искрится
 с дождем из сирени и роз...


 


Рецензии