Осень. Снова

[Сентябрю.]

Не тушите окурки о сердце -
Пусть не бьется, но все еще живо
И мечтает банально согреться,
А потом замолчать. Так красиво
Листья кровью зимы озарились,
Замерев в диком танце. Напрасно
Мы бессмысленно подолгу злились -
Не придумано, в общем, лекарство
От "ты нравишься". Жаль. Было б тише.
И - кто знает - молчит? - а (вдруг) может,
Стали б мы свои чувства да слышать.
Знать, что это уже не поможет
Убежать от запутанных мыслей,
Прорываясь сквозь дебри познанья.
Был ли в сердцебиении смысл?
Или так. Одно ожиданье
Несбываемых сказок надежды,
Что воскреснут с пришествием мая.
Люди - звери, но только в одежде.
Звери тоже почти не решают...


Рецензии