ОТЕЦ, И СЫН, И ДУХ

                ОТЕЦ, И  СЫН, И  ДУХ


И  вот  опять, себя  лишась,
Мне  дождь  слезит  лицо.
Я  снова  потеряла  связь
С  укрывшимся  Отцом.
Иду  сердитая, ну, уж! Погодка  хороша!
Не  глядя, где  там  всхлипы  луж,
Бредёт  моя  душа.
Нет  сил  ворчать, хотя  б  нахмуриться,
Вода  за  шиворот  стекла.
По  лужам  я  мокрющей  курицей,
Взъерошив  перья, подошла.
Ты  посмотрел, чуть  удивясь,
Но  смех  в  глазах  твоих  затих
Под  грозным  взглядом  и, таясь,
Ты  скрыл  насмешку  в  тот  же  миг.

Машина  подошла. Ты  сел.
Но  снова  вышел. Рядом  стал.
Взглянула  я. Ты  посмотрел.
Мне  показалось – ты  устал.
И  начал  разговор  той  модой,
Что  так  не  блещет  новизной.
Сказал  ты: «Дивная  погода!»
«Не  издевайтесь  надо  мной!»
Тебе  ответила  свирепо
И, отвернувшись, поняла,
Вдруг  поняла, как  я  нелепо,
Смешно  тогда  себя  вела.
Тогда  мы  оба  не  сдержались,
И  в  смех, что  не  познал  наш  слух,
Когда  мы  взглядом  обменялись,
Сошёл  Отец, и  Сын, и  Дух.


Рецензии