Игра не игра Жизнь

- Еще всё может измениться!
Шепнуло что-то тихо на ушко...
Но правда в том, что сохранить бы
То, что сейчас имею, - на потом...

Предчувствие терзает душу,
Что если счас закрыть канал -
Тот, где не только где хорошее,
Но и где ранит сильно что меня -

Там, в будущем, не будет смысла.
У роз всегда были шипы...
Чтоб для контраста ощущений
Сравнить и распознать мы вкус могли..

А в жизни просто всё на самом деле.
Что хочешь - делаешь всегда ведь ты?
И если нужен ты какому человеку -
Всегда найдутся тропки вместе быть...

Надежда тешит душу: да смотри же -
Вот! Вот еще... И вспомни, там ведь - то?!..
И только жизнь бежит вперед, не обращая
Вниманья на того, что нет...

Шагают дни, стирая ощущенья
Из памяти, как словно ластик, боль..
И иногда уже не мучают сомненья,
Приходят мысли - может впрямь, забыть?..

И говорят, что свято место не бывает...
Я знаю по себе, что так.
Приходят люди. Люди покидают.
А сердце - сердце хочет всегда жить.

И ты находишь всем всегда замены.
Чтоб получать для сердца то тепло,
Которого не могут дать те люди,
Кто вроде рядом.. Но кому ты - чужой...

По жизни знаю, боль всегда проходит.
От ней рождаются только вот стихи...
И только одного никак я не пойму: те чувства,
Где мне не глюки чувствуются, - ЭТО что?

Мне кажется порой, что меня любят.
Тот любит, кто мне тоже нужен человек...
И только разум остальных процентов зренья
Дает понять, что просто я туда не подхожу...

Принять, что просто я туда не подошла.
Без слёз. Обид. Это ведь жизнь. Игра такая наша...
Да и что дать бы человеку я смогла?
Ведь если б что могла давать - мы были б сейчас рядом..

...

/29.09.2011/


Рецензии