кошачье

Мое небо стало каким-то холодным
Оно меня греет, но как-то уже...по-осеннему
Все мои биоритмы, рифмы и радиоволны
не подлежат сомнению.
А, знаешь, ночью в Париже
все кошки такие же серые
Пусть и немного бездомные
они друг для друга - первые
естественно неизменные
и неповторимые.
Их не съедает бессилие, короткие телефонные
и отсутствие теплого пледа
им только бы пообедать
и больше пробыть с любимым.
Молча вместе встречать рассветы
и обнимать друг друга миллиардами мягких лап
они друг для друга - лето
все в красных квадратиках дат
они - бесконечно любимые
им плевать на мнение масс
ведь ты замечала, милая
они так похожи на нас....


Рецензии