Дагерротип

Стекал осенний день к закату,
Туманом накрывая лес,
Луны доверив циферблату
Ход времени с высот небес.

Осенний лес, багряно-тминный,
остыл и погружен во тьму -
Теперь дагерротип старинный
Представлен взору моему.

Лишь черно-белые детали
Еще мой различает глаз,
Но узнаю уже едва ли
Тропу, скамью, над нею – вяз.

Ход времени сотрет нещадно
И эти бледные следы,
Утрачу реку безвозвратно,
И поздней осени цветы.

И вот тогда пусть растворится
Твое лицо до темноты…
А снимку незачем храниться -
Я сердцем помню все черты.


Рецензии