Сон - патрон

Тот тон - патрон в урон, - мой многотонный сон.
К нему в волну - страну, с виной тянусь, - тону!
Во днях он ночь, а ночь им на сносях для дня.
Но вот разбуженность во сне коль сну - родня,

скажу я: "Спит кругом переразбуженность, -
недоразбуженность - тянучка  ль на луну?"
Как с тетивы перрон пропал средь бела-дня.
Мой путь уже иной ведь дарит в ночь коня.

А конь-то - день-деньской, но с виду как со дна!
Копытом бьёт в объём, - в разрез Вселенная видна!
А бытием там нет нас ни кого зачем? Зачем не кон - закон?
Все в каждом тон и лон, и спроса эталон: « А ты-то будешь кто? -

Оставил что, кого и бросил на кого, - вина одна видна!
Вот снятся иглы нам и мне по всем годам, - да - да - да - да - да - да!
Как ни крути без них по ниточкам не шить иль не найти покой!
А Путь - ответ святой, но не спросить его:"А ты -то тут на кой"!


Рецензии