снова к городу

Скрылся за дымной занавесью,
Серой шубой да пахучей гарью.
Город, одетый в шкуру песью.
Сам упивается своей тяжелой тишью,
Неприветливо отворяет двери.
Встречает гостью.
Что чувствует себя сразу лишней,
Как в горле узком костью.
Вокзальные двери тяжелые, не отворяются
Она их толкает - они ей сопротивляются
Багаж тянет руку, рвет из плеча
Она остановится, на ветру закурит
Ветром съедает спички,
она и выругается
с горяча.
Она будет долго ждать электрички,
Затаскивать чемодан, тянуть-толкать.
Помощи ждать не от кого,
И сломав, наконец, три ногтя
она сядет и скажет "..вот блять"
Выйдет в тамбур, закурит снова
Из вагона ей крикнут "курить нельзя!"
А она все так же за окном глазами скользя
Подумает "вот я и дома.."
И скажет в вагон "у меня неодолимая привычка!"
Докурит, отправит окурок в окно
и проследит
полет бычка.
На все эти вопли плевать,
Да действительно все равно.
Как безразлично что надевать.
Она теперь дома, ей не важно
Что говорить, где стоять,
С кем и о чем молчать.


Рецензии