Мы, как раненые птицы...
Нам отсюда видно нашу осень.
Пять минут уже осталось до отлета.
Мы спешим, торопимся, мы просим.
Отпусти, проклятое безделье!
Отпусти! Уже давно зовет дорога.
Помоги поднять изломанные крылья,
Помоги подняться в небо хоть немного.
Помоги, тебе же ничего не стоит.
Ты сама свободна, будь же другом!
Но молчит и улыбается неволя,
Моя давняя и верная подруга.
Что смеешься, думаешь, мне больно?
Нет, тоска таится в сердце камнем.
Я привыкла, я почти довольна,
Тем, что на крыло уже не встану.
Это вредная и глупая затея.
Подожди немного, я осмелюсь,
Это я пока дышать не смею,
Но уже на многое надеюсь.
05.12.2008
Свидетельство о публикации №111092906944