В борьбе за мир
В борьбе за труд,
В борьбе за счастье жизни
Народы радостно идут
Под знамя Коммунизма...
Сердца крепки,
Душа сильна,
Единой волей дышат,
Течёт народная волна
И ветер стяг колышет...
Во тьме ночей
Горят огни
С вершин Кремлёвских башен,
Победы - светочи они:
Народам путь не страшен...
Идут друзья,-
За мир стеной,-
К трибуне мавзолея,
Как - будто движется прибой,
Колышутся аллеи...
Всё шире фронт,
Всё ярче свет,
Всё больше стало стали,
Дороги славные побед -
Открыты магистрали...
-----
Народы Земли боролись за мир,
От войны защищаясь жуткой...
Сегодня пристало с теми ж людьми
Довольствоваться злою "уткой"...
1950/2011
Свидетельство о публикации №111092906807