Николо Паганини. 1 часть

В  марсовом    знаке  Весов  на  момент  Скорпиона.
Двадцать  седьмое,  октябрь,    и  под  утренний  час.
С  ходом  минут   и   отсчёта  судьбы  метронома,
Дух  во  плоти    начал  свой  музыкантский   экстаз.

Генуя,  солнце,  уютный  приход Санта  Кроче,
Чёрная  Кошка,  дома,  как  покой  навсегда.
Это  и  всё  остальное    запомнилось  проще,
Чем  послесловия    темы  людского  суда.

Ангел – рождение,  Смерть -  окончание  жизни.
С  этих  двух  точек  навстречу  друг  другу  пошли.
Кто   прикоснулся  к  артисту,  любили  и  грызли,
За  виртуальный   кураж   неуёмной   души.

Часто  болел,  и   заморышем   был  среди  близких,
Слушал  и  слышал   фантом  колокольный   внутри.
То  сочетание   правды   по  звону   - небесные  блики,
Жили  оттенками  нот  и  согласья  в  груди.   

Скрипка  из  прочих,  была   атаман   инструментов.
И   сохранила   как   женщина  -  пыл  до  конца.
Знание    тела  и  стройности    звукофрагментов,
В   ранние  годы    играть  помогало   с  листа.

После  учёбы,   признания,  временно  сцену,
Где-то  в  районе  двух  лет,  без   Кьярелли,   забыл.
“В  горной   Италии,   в  царстве  цветочного  плена,
Сорт  из  тюльпанов    и   ветра  свобод   выводил”.


Рецензии