И без тебя не мил весь мир...

И так всё лето.
С ночи до рассвета.
Тоска сменяется печалью.
И у судьбы моей один причал.

В непросмолённой хлипкой джонке
Не уплыву я на сторонку,
Не покину место плача,
Что так серо и так невзрачно.

Что щемит сердце, словно ногу испанский сапожок,
Что пугает видом, что в озёрной глади отражён,
Что режет уши звонкой тишиной,
Что карканьем ворон над ветхою избой....

И без тебя не мил весь мир.
Я просмотрела уж до дыр
Все фотографии твои.
Тоска! Мне душу не трави!


И так все вёсны, зимы... Все сезоны,
Я под карканье вороны
Засыпаю. Просыпаюсь -и рядом нет тебя.
И ветер шепчет только листья теребя.


Рецензии