Доброта - залог дружбы

Подлетели воробьи к окошку
Стали громко что то щебетать
прибежала девочка-соседка:
"Тётя, нужно хлебушка им дать!"

А воробушки как-будто услыхали
Закружили, заметались возле нас
Ножками затопали худыми,
Расправляя крылышки не раз.

Напоили, накормили птичек
И они кивали нам в ответ
Будто нас за всё благодарили
За гостеприимство и обед

Каждый день в одно и то же время
Приходила Олечка во двор
И слетались голосистые воробки
Знаменитый звонкий, певчий хор

Вместе с девочкой готовили мы пищу
Нашим гостям - стайке воробьёв
Метушились радостно певуньи
Подружились с нами! Так вот и живём...


Рецензии
Доброта и забота так необходимы нашим детям! И это очень чётко выражено в Вашем стихотворении, Раиса. Спасибо Вам. Аналогично о кошках:http://www.stihi.ru/2011/05/22/2135. С добром,

Лариса Шишкина   29.09.2011 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за отзыв!

Раиса Андрейчук   29.09.2011 19:56   Заявить о нарушении