Письмо эмигранту

Я наверное здесь останусь
Навсегда, насовсем. Знаешь?
Мне не долго уже осталось,
Да и сам ты всё понимаешь.

Я наверное не уеду -
У меня здесь свои планы.
Я оставлю ключи соседу -
И на пару часов кану

В дебри улиц родных, переулков.
А в расписных полутёмных подъездах
Простучат вдруг шаги гулко,
Провожая чужие отъезды.

Что мне это страна? Что же?
Почему не могу собраться?
Это лёгкий вопрос тоже -
Просто некуда Там деваться.

29.09.2011г. 18:30


Рецензии